当前位置:总支风采

工商管理学院“第二课堂成绩单制度”实施一周年成绩喜人

发布日期:2019-11-11 17:13:46 访问次数:480

工商管理学院“第二课堂成绩单制度”实施一周年成绩喜人

        为贯彻落实共青团中央、教育部关于《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》。我校工商管理学院团总支在校团委和学院党总支的支持和指导下,加强党建带团建,自2018年11月起,在全院二级学院中率先实行“第二课堂成绩单制度”。截止目前,学院学生先后自行发起第二课堂活动1375个,活动参与累计40287人次。

        为进一步转变学风,提高学生参与校园文化活动的积极性。工商管理学院学工办、团总支在落实学校第二课堂总体框架内容的基础上,针对商科学生人才培养计划和学习特点,制定实施细则。通过将晨读、夜跑、校园文化活动、职业技能竞赛、图书馆专项、1+X证书培训等全部纳入到“第二课堂成绩单制度”。在此基础上,学校自2018年11月份起,先后获得校级篮球赛男篮冠军、足球赛冠军、亚军、羽毛球赛第一名、书香德行优秀组织奖、五四红旗团总支、五四红歌合唱第一名等优异成绩,学生参与学习、实践的积极性空前高涨。随着“第二课堂成绩单制度”流程的不断规范化,各班级自行发起、组织活动,线上线下结合操作,充分利用线上“到梦空间”系统、线下“青年之家”办公室,实现了每周活动半小时内申报完成。

        为保证“第二课堂成绩单制度”申报效率进一步提高,学院团总支逐步探索第二课堂活动不见面审批制度建设,届时将极大提高师生工作效率和学习氛围。


2019年五四红歌合唱一等奖


校“迎新杯”篮球赛男篮冠军、体育道德风尚奖


校第六届男子校园足球赛冠军


校羽毛球赛第一名



校“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛学生组第一名


学院荣誉墙


上一文章:暂无

下一文章:工商管理举办首届“脊梁杯”演讲比赛