当前位置:团情联播

海经贸2019年“青马工程”培训班开班

发布日期:2019-12-10 8:32:39 访问次数:202

海经贸2019年“青马工程”培训班开班

        2019年12月10日,海南经贸职业技术学院2019年青年马克思主义者培养工程培训班开班典礼在学术交流中心报告厅隆重举行。学校党委书记张继友,党委委员、组织人事处处长胡友波出席活动。



        张继友以《与青年学生谈成长》为题作2019年“青马工程”开班第一讲,为“青年讲师团”成员和培训班学员上了一堂生动的思政示范课。他回顾了中国共产党的光辉历程,阐释了中国特色社会主义制度的优势,强调了培养青年马克思主义者的必要性。他从马克思的爱情事业和友谊、习近平的七年知青岁月以及自己的人生体悟等方面,以讲故事的形式解读思想政治理论,又从实际出发提出了建议和要求,为同学们树立正确的人生观、价值观、爱情观和奋斗观提供了指引,对青年学生干部如何为同学服务提出了建议和要求,希望同学们要做好人生规划并为之奋斗,努力成长为海南的脊梁、民族的脊梁。

 
        开班典礼上,校团委学生副书记潘建洲、财务管理学院18级财务管理1班团支书段猛凯分别代表“青马工程”二期和一期学员发言。他们表示,将坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者、实践者和积极传播者,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,为学校发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 



        据悉,本期青马工程培训班将持续开展两周,共有以2019级团支部书记为主的一期学员143名,以校级团学干部为主的二期学员208名。校团委特邀学校党委书记张继友、院长黄景贵,马克思主义学院院长马桂琴,全国优秀共青团干部、青年讲师团成员田小林等一批优秀教师为学员开展理论学习、红色教育、公益活动、素质拓展等专题教学,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。 

        学校宣传统战部部长方天海,团委副书记陈秋菊,首批“青年讲师团”成员和学生骨干近300人参加活动。