当前位置:团情联播

“青马工程”培训班第二讲:党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-11 8:36:14 访问次数:218

“青马工程”培训班第二讲:党的十九届四中全会精神


    2019年12月11日,海南经贸职业技术学院2019年青年马克思主义者培养工程培训班第二讲在图书馆报告厅举行,马克思主义学院院长马桂琴教授为全体学员作党的十九届四中全会精神宣讲。 

 
    马桂琴结合自身经历和工作实际,介绍了我国发展取得的辉煌成就和人民生活发生的巨大变化,用深入浅出、通俗易懂的语言向全体学员解析了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并阐释了我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题。
 
    她从《决定》的内容结构、党的十九届四中全会重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,以及“九个新提法”等方面阐述了全会的精神内涵。强调坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,倡导同学们要以党的十九届四中全会精神为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力坚守价值追求,强化为民情怀,锤炼坚毅品格,练就过硬本领,谱写无愧于青春的绚丽篇章。
 
    300余名学员到场聆听讲座。