当前位置:团情联播

海南大学《春天的嘱托》主题歌会走进海经贸

发布日期:2019-12-14 8:38:42 访问次数:264

海南大学《春天的嘱托》主题歌会走进海经贸
    2019年12月14日晚,“不忘初心、牢记使命”主题教育海南大学《春天的嘱托》主题歌会在海南经贸职业技术学院图书馆报告厅举行。海南经贸职业技术学院党委书记张继友,海南大学音乐与舞蹈学院党委书记王强、音乐与舞蹈学院实践中心主任李群山、音乐与舞蹈学院作曲与指挥系副主任赵晓辰出席活动。 
 
    张继友代表学校向前来参加歌会的海南大学音乐与舞蹈学院领导、老师和全体演职人员表示感谢。他说,《春天的嘱托》主题歌会至今已在学校、市县和社区等地完成11场精彩演出,让许多人欣赏和感受到了优秀文艺作品的魅力。“春天的嘱托”也蕴含着李克强总理今年3月27日在海南经贸职业技术学院考察工作时寄语学校师生“你们要做海南的脊梁”的深刻意义。他希望海南大学作为“双一流”建设学校、海南经贸职业技术学院作为“双高”建设学校,要不断增强校际文化艺术活动的互动交流,推动校园文化艺术活动向更高水平发展。
 
    歌会在激情澎湃的《我爱你,中国》歌声中拉开序幕,一首《领航新时代》歌颂了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,走进美好新时代的中国人民为实现民族复兴中国梦而努力奋斗的壮志豪情!歌曲《冬天来了》《海阔天空》传递出了独属青春的活力与激情;歌曲《不忘初心》《茶香中国》,时而激扬高歌,时而吟唱低徊,生动地刻画了一幅幅人民对未来生活的无限向往和美丽中国的幸福场景。
 
    接下来,《神奇》《三江口》《最美的太阳》和《最美的期待》等曲目的精彩演绎赢得了在场观众的阵阵掌声。国家艺术基金项目原创小歌剧《春天的嘱托》将本次歌会推向了高潮,讲述了习近平总书记2013年视察海南琼海潭门渔民的生产生活后,他们深受鼓舞,继续深耕南海,充分发挥渔民致富带头人和渔民专业合作社的作用,带领大家勤劳致富,共同奔向美好小康生活的故事。高超的艺术水平、美轮美奂的舞台背景和丰富的艺术形式引起海经贸师生的强烈反响,现场掌声此起彼伏,气氛十分热烈。
 
    据悉,本次主题歌会是海经贸“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要文化活动,由海南大学和海南经贸职业技术学院联合主办,海南大学音乐与舞蹈学院、海南经贸职业技术学院团委承办。学校将继续以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕高雅艺术进校园和以文化人、以文育人的理念,讲好初心故事,弘扬脊梁精神,打造校园文化精品。
 
    学校宣传统战部部长方天海,团委副书记陈秋菊及有关负责人,300多名学生参加活动。


海南经贸职业技术学院党委书记张继友致辞


《我爱你,中国》


《领航新时代》


《冬天来了》


《海阔天空》


《不忘初心》


《茶香中国》


《神奇》


《最美的太阳》


《三江口》


《最美的期待》


《春天的嘱托》


《春天的嘱托》


合影