当前位置:团情联播

中国青年志愿者协会理事张天勇为“青马工程”学员作培训

发布日期:2019-12-15 9:17:17 访问次数:320

中国青年志愿者协会理事张天勇为“青马工程”学员作培训




   2019年12月15日,、海南青年志愿者及志愿服务咨询培训师、第二十二届“海南青年五四奖章”获得者张天勇应邀来到海南经贸职业技术学院,以“青年之'志'与中国之'治'——社会治理创新格局下的海南高校志愿服务”为题,为2019年青年马克思主义者培养工程培训班的同学们授课。 

 
   张天勇阐释了党的十九届四中全会精神,并从中国社会治理的三个阶段、国内外志愿服务发展现状等方面分析了志愿服务者应如何参与社会治理,鼓励大家积极投身志愿服务事业,并发挥大学生骨干的力量寻求创新开展志愿服务的方式方法,让更多的人参与到志愿服务中。他从需求导向、责任导向、参与式管理、志愿者管理、总目标、分目标、预期产出、项目活动、评估指标、收集办法等方面指导同学们设计志愿服务项目。
 
   “志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”, 张天勇说,新时代的青年志愿者要不忘初心、牢记使命,以志愿服务制度化为统领,着力加强青年志愿服务体系建设,努力成为国家现代化治理体系的有效构成和现代化治理能力的有生力量。
 
   据悉,海经贸团委高度重视大学生志愿服务工作,长期开展“乡伴童行”援教扶贫、关爱老人、无偿献血等志愿服务项目,努力为培养海南脊梁、民族脊梁添砖加瓦,为海南自由贸易试验区(港)建设贡献力量。