当前位置:团情联播

海经贸学子积极开展垃圾分类志愿服务活动

发布日期:2019-12-17 9:19:39 访问次数:480

海经贸学子积极开展垃圾分类志愿服务活动
    2019年12月,海南经贸职业技术学院青年志愿者协会“垃圾分类,从我做起”垃圾分类主题宣传活动在万福新村、蓝天街道、海口公园等地开展。 
 
    活动现场,志愿者们通过宣讲、发放宣传单、展示分类垃圾桶、DIY环保垃圾袋、幸运转盘小游戏等多种方式,增强市民对垃圾分类的认识,引导居民从身边做起、从点滴做起,树立垃圾分类的环保理念。志愿者们通过丰富多彩的形式将垃圾分类玩出了新花样,吸引了现场居民的积极参与。
 
    “废报纸、矿泉水和玻璃瓶、罐头盒子、旧衣服是可回收垃圾,卫生间废纸、纸巾、果壳、食品袋是干垃圾,剩菜、剩饭、果皮是湿垃圾,垃圾分类可以减少占地、减少污染、变废为宝,这些都是我今天的收获。”海口居民李大妈如是说。
 

    通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。海经贸志愿者以保卫绿水青山,建设文明和谐社会为己任,持续开展多种形式的垃圾分类志愿服务活动,加大垃圾分类宣传力度,引导广大市民正确认识、积极支持、科学参与生活垃圾分类。