当前位置:团情联播

“青马工程”培训班第三讲:团学宣传实务

发布日期:2019-12-12 19:24:54 访问次数:252

“青马工程”培训班第三讲:团学宣传实务

   2019年12月12日,海南经贸职业技术学院2019年青年马克思主义者培养工程培训班第三讲在图书馆报告厅举行,我校青年讲师团成员、宣传统战部新闻宣传科科长王晓灵为我校青马工程培训班学员作“团学工作宣传实务”授课。



   王晓灵老师结合其多年工作经验从新闻的真实性、格式、导语、新闻语言以及会议新闻、系列报道、新闻花絮和新闻摄影等多个方面分析了“如何写好新闻及如何做好宣传工作”。她强调,作为新闻存在的基本条件,真实性是最重要的,事实是新闻的本源,是决定新闻存在的基础,新闻只是对事实的报道,不管是在时间、地点、人物、事件,亦或者是图片、细节都要做到绝对的真实可靠。


   通过本次学习,培训班成员掌握了撰写新闻稿及拍摄新闻照片的基本知识,扩宽了学生干部知识面,增强了宣传工作能力,使大家更好地掌握了摄影技能技巧,为我校进一步提升团学新闻宣传工作水平奠定了良好的基础。