当前位置:团情联播

海经贸举行“脊梁杯”职业规划大赛暨第三届创业“黑马奖”颁奖典礼

发布日期:2019-12-24 8:26:00 访问次数:554

海经贸举行“脊梁杯”职业规划大赛暨第三届创业“黑马奖”颁奖典礼
    12月24日,海南经贸职业技术学院举行“脊梁杯”职业生涯规划大赛暨第三届创业“黑马奖”颁奖典礼。经过激烈角逐,国际教育学院学生郑慧媛获得一等奖。
 
    全校近百名大学生报名参赛,经过层层选拔,30名选手成功入围复赛,10名选手晋级总决赛。参赛选手从自我认知和环境分析入手,明确职业定位并及时做出评估调整,提出合理发展路径和行动规划。最终,国际教育学院学生郑慧媛获得一等奖,人文艺术学院吴莎薇、工商管理学院桂林获得二等奖,工商管理学院卢荟、工商管理学院李淼、人文艺术学院蒋欣获得三等奖,工商管理学院李敏等4名同学获得优秀奖。大赛充分展示了当代大学生的时代风采和精神风貌,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。
 
    为深入贯彻落实党的十九大精神及国家双创政策,树立青年创新创业先进典型,弘扬脊梁精神,发挥典型示范引领作用,激发大学生创业热情,引导学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践,校团委开展了海南经贸职业技术学院第三届创业“黑马奖”评选活动,共评选出7名创业“黑马奖”获得者并对他们进行了表彰。
 

    一直以来,为了实现更高质量就业和更充分就业,校团委通过多项举措不断提升学生的职业定位和生涯规划意识,不断提升毕业生的就业胜任力和就业竞争力。同时,紧密结合“大众创业、万众创新”部署,强化创新创业教育,以创新引领创业,以创业带动就业。







一等奖获得者领奖



二等奖获得者领奖



三等奖获得者领奖



优秀奖获得者领奖



创业黑马奖获得者领奖