当前位置:总支风采

工商管理学院礼仪操训练

发布日期:2019-4-2 16:57:17 访问次数:565

台上一分钟 台下十年功

——工商管理学院礼仪操训练正在进行时


为配合学校普及学生礼仪操,展现工商管理学院学生的形象风采,进一步提高同学们的文明礼仪,构建和谐文明校园。近日,工商管理学院2018级各班级在团总支的统一部署下开展职业礼仪操的日常训练。

训练包括列队归位、自我介绍介绍他人、持物行走、接递名片、握手、鞠躬再见等内容。接递名片时要用双手将名片正面交递给对方,重心略向前倾15度,以表示对他人的尊敬;介绍某人或为某人指示方向,介绍时,应面带微笑、掌心向上手臂平伸,重心略向前倾15度,以示尊敬。在训练的整个过程中,负责人高度负责、严格要求。同学们态度端正,认真训练。


据悉,为加强2018级全体学生礼仪操的普及工作,工商管理学院高度重视,学院党总支蒙永坚书记召开全体辅导员工作会议,研究部署礼仪操的普及工作,结合“到梦空间”第二课堂系统,班委推进工作会议等方式,提高学生对礼仪操的认识,激发学生学习兴趣。