当前位置:通知公告

关于 2019 年清明节期间 加强学生组织安全工作的通知

发布日期:2019-4-3 9:48:18 访问次数:508

各学院团总支、学生会、青年志愿者协会,各学生社团:

为切实加强 2019 年清明节期间各级学生组织安全管理,防止各类安全事故发生,确保学生人身安全以及公共财产安全,维持校园和谐、稳定,现将相关要求通知如下:

一、各学生组织要始终把学生生命财产安全、校园和谐稳定放在重要位置,高度重视假期学生的思想、学习、生活等状况,时刻与主管教师保持密切联学院,汇报组织内部学生思想动态。

二、各学生组织要通过 QQ 群、微信群、短信、集中会议等形式对组织内部学生进行校规校纪教育和安全教育,要求在校学生遵守学校的各项规章制度,加强安全防范意识,严格遵守学生宿舍管理规定,保管好财物,增强防盗意识。不得在学生宿舍内违章用火、用电,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事件的发生。

三、严禁以团总支、学生会、青协、社团等学生组织名义组织任何形式的集体外出活动(包括清明祭扫、旅游、支教、比赛等);未经校团委、学生工作处批准不得私自组织志愿者赴校外开展志愿服务;请各学生组织注意防火防盗,检查所属活动场地和活动设备,确保财产安全。

四、加强网络安全教育。严格要求学生做好网络自律,不传播违法、不实消息;防止发生网络诈骗损害学生利益。适时引导学生在清明节期间参与“网上祭英烈”网络互动活动 , 青 年 学 生 可 登 陆 中 国 青 年 网 专 题 网 页http://www.wenming.cn/specials/2019zthd/jyl/ ,在线为英烈献花、留言。

特此通知。


共青团海南经贸职业技术学院委员会

                                                                            2019  4 月 3日