海经贸举行“五四”青年节特别主题团日活动暨集中入团仪式

发布日期:2022-05-05 00:00:00 访问次数:

2022年5月4日上午,海南经贸职业技术学院举行“五四”青年节特别主题团日活动暨集中入团仪式。学校党委副书记崔昌华出席仪式。
        崔昌华向广大青年师生送上节日祝福,对新入团的青年学子表示祝贺,向为广大青年服务的全体师生表示感谢。他说,今年是学校“双高”建设绩效中期检查、职业本科教育申报的关键一年,是省第八次党代会胜利召开之年,更是中国共产主义青年团成立100周年,中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,身逢盛世,我们感到无比荣光。他对青年学子提出四点希望:一是志存高远、成就梦想,做社会主义核心价值观忠实践行者;二是勤学多思、知行合一,做服务海南自由贸易港建设奋斗者;三是勇于创新、笃学砺能,做学校建设发展奉献者;四是相互关爱、乐于担当,做文明平安校园守护者。
        新团员代表、财务管理学院学生丁俊琪说,今年是中国共青团成立100周年,此时此刻,我们光荣加入中国共产主义青年团,成为一名共青团员,这一身份代表着沉甸甸的责任和源源不断的动力源泉。
        “入团只是一个起点,不是奋斗的终点,人生的道路上还有很多目标等着我们去实现。”老团员代表、国际贸易学院学生周春雨寄语新团员,希望大家在喜悦、自豪的同时,珍惜此次机会,不辜负学校老师同学的期望。今后要更加努力地履行团员的义务,为同学们做好先锋模范带头作用。
        在激昂的团歌声中,本次入团仪式圆满结束。入团仪式不仅是新团员们上的第一堂团课,更是一份责任与使命的传递。海经贸的团员青年们将在团组织的带领下,坚定理想信念,永远跟党走,奋进新征程,书写青春最美华章,迎接党的二十大胜利召开。

校团委主要负责人,校、院两级团学骨干和团员代表参加仪式。