海南省高校共青团重点工作推进会暨高校促进就业工作交流会在海经贸召开

发布日期:2022-05-20 00:00:00 访问次数:

2022年5月18日,海南省高校共青团重点工作推进会暨高校促进就业工作交流会在海南经贸职业技术学院召开。共青团海南省委书记陈屿出席会议,副书记许昌斌主持会议。

陈屿充分肯定高校团干部的辛勤工作,表示过去一年我省高校共青团在开展思想引领、深化改革和服务学生等各项工作中取得了良好成效。他指出了当前高校共青团工作存在的问题和不足,并对进一步开展好我省高校共青团工作提出了四点要求。一是要“补钙壮骨”,抓好高校思想政治引领工作;二是要“刀刃向内”,继续深化高校共青团改革;三是要“淬火打磨”,不断提升高校共青团服务力;四是要“润物无声”,防范化解高校涉团学领域重大风险。

会议传达了团中央、全国青联关于高校共青团的工作要求,部署了我省下半年高校共青团宣传思想、促进就业、人才培养等相关工作任务。

会前,陈屿一行到海南经贸职业技术学院图书馆、汽车检测与维修实训中心、国际旅游实训教学示范中心调研,并与师生进行亲切交流,海南经贸职业技术学院党委书记张继友、党委副书记崔昌华陪同调研。陈屿现场听取了崔昌华关于促进就业创业工作的情况介绍。

共青团海南省委宣传与网络工作部、统战联络部、学校与少年工作部、青年发展部及全省各高校团委主要负责同志参加会议。

本次会议为接下来如何深入开展我省高校共青团工作指明了方向,明确了目标。海南经贸职业技术学院团委将继续深入贯彻落实团中央和团省委的各项工作要求,不断完善就业保障机制,引领广大海经贸青年矢志不渝跟党走,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

共青团海南省委书记陈屿讲话

海南省高校共青团重点工作推进会暨高校促进就业工作交流会

陈屿进行实地调研,并与师生亲切交流