海经贸庆祝中国共产主义青年团成立100周年合唱比赛圆满落幕

发布日期:2022-05-21 00:00:00 访问次数:

一张张青春洋溢的笑脸,一阵阵宛转悠扬的歌声,近千名青年学子唱出“请党放心,强国有我”的澎湃心声。2022年5月20日晚上7时许,海南经贸职业技术学院“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共产主义青年团成立100周年合唱比赛隆重举行。党委书记张继友、党委副书记崔昌华、党委委员胡友波到场观看比赛。

比赛在校学生合唱团《光荣啊,中国共青团》中拉开序章,整场演出共分为三个篇章依次上演。

在第一篇章《觉醒年代》中,人文艺术学院深情唱起《送别》《五月的鲜花》,唱出少年的风华正茂,青年英姿。乌拉尔学院唱出《毕业歌》《七律长征》的万丈豪情,唱出不畏艰险勇往直前的坚毅力量。体育与健康学院唱起激昂的《大刀进行曲》《解放区的天》,唱出新青年的拳拳爱国心。

围绕第二篇章《燃情岁月》,财务管理学院唱起《红梅赞》《英雄赞歌》,唱出对一位位革命先烈的敬仰与感激。国际旅游学院唱起《毛主席来到咱农庄》《唱得幸福落满坡》,唱出老百姓美好生活的喜悦与自豪。机电与汽车工程学院学院唱起《我们走在大路上》《学习雷锋好榜样》,唱出新时代青年的时代责任与精神追求。

走在第三篇章《复兴之路》上,国际贸易学院唱起《在希望的田野上》《年轻的朋友来相会》,唱出新时代青年的朝气与热情。信息技术学院唱起《青春舞曲》《老师我想你》,舞动的旋律唱出青年的风貌,嘹亮的歌喉唱出对老师的感激。国际教育学院唱响《强国一代有我在》《祖国给我理想》,唱出青年学子的爱国使命和奋斗心声。

比赛中,各二级学院将舞蹈、朗诵、情景剧、武术等展示大学生青春风貌的创意形式融合在合唱当中,为观众呈现了一场百花齐放的视听盛宴。比赛最后,师生共同献唱《领航》,表达了永远跟党走,奋进新征程的青年心声,抒发了爱党爱国的赤子之心,将整场晚会气氛推向高潮。

经过激烈角逐,国际旅游学院获得本次合唱比赛一等奖,人文艺术学院、国际教育学院、财务管理学院获得二等奖,国际贸易学院、信息技术学院、机电与汽车工程院学院、体育与健康学院、乌拉尔学院获得三等奖。国际贸易学院、信息技术学院获得优秀组织奖。

近3000名师生到场观看。

校学生合唱团演唱《光荣啊,中国共青团》
人文艺术学院代表队
乌拉尔学院代表队