海经贸举办省第一届自贸港技能大赛烹饪行业技能竞赛

发布日期:2021-11-11 00:00:00 访问次数:

2021年11月6-7日,在海南省人力资源开发局的指导下,由海南经贸职业技术学院主办,海南省海口技师学院、海南省烹饪协会、海南省琼菜研究中心、赵福振技能大师工作室协办的海南省第一节届自贸港技能大赛烹饪行业技能竞赛在海口举行。

海南省人力资源开发局副局长李晓军、海南省人力资源开发局鉴定处四级调研员郭传林、海南省海口技师学院副校长曾文、海南省烹饪协会常务副会长、海南省商业学校原校长曹仲平,海南省琼菜研究中心理事长黄闻建,海南省酒店与餐饮行业协会副会长兼秘书长陈刚、广东省餐饮技师协会副会长、广东粤菜研究院院长马健雄出席开幕式。

比赛分为理论知识考试和实操技能两个阶段进行。通过选拔赛和行业组织推荐,来自全省191名选手参赛,其中中式烹调83人,西式烹调40人,中式面点35人,西式面点33人。大赛设有金牌、银牌、铜牌和优胜奖,对各项目获奖选手给予表彰并按程序晋升职业技能等级。

烹饪行业技能竞赛更好地发挥职业技能竞赛在培养技能人才方面的重要作用,鼓励更多劳动者特别是广大青年走技能成才、技能报国之路,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,培养和选拔烹饪行业技能人才,促进海南菜品牌创新发展,助力海南自贸港建设。

供稿:国际旅游学院