海经贸师生收看收听纪念辛亥革命110周年大会盛况

发布日期:2021-10-11 00:00:00 访问次数:

2021年10月9日上午十时,纪念辛亥革命110周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。海南经贸职业技术学院师生通过网络、电视、手机、广播等多种形式同步收听收看大会现场盛况,认真学习习总书记的重要讲话精神,抒发爱国情怀,决心为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。

师生们在收听收看大会后反响强烈。他们一致认为,辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑,结束了统治中国两千多年的君主专制制度,开创了完全意义上的近代民族民主革命,传播了民主共和理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国的思想解放和社会变革,为中国的进步潮流打开了闸门。我们今天深刻缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱,更要继承他们反对分裂国家、维护领土完整的坚定信念。

同学们纷纷表示,作为青年大学生,我们应当更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和弘扬辛亥革命精神,牢记自己肩负的历史使命,勿忘国耻,居安思危,心往一处想、劲往一处使,积极投身祖国建设事业,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!