海经贸隆重举行2021级新生军训总结暨表彰大会

发布日期:2021-10-25 00:00:00 访问次数:

10月22日下午,海南经贸职业技术学院2021级新生军训总结暨表彰大会在西运动场隆重举行。同学们步伐铿锵,目光坚毅,英姿飒爽,郑重向师长们交上大学国防教育第一课成绩单。

承训部队领导刘元春,学校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,副院长李莉、党委委员胡友波出席大会。崔昌华主持大会。

军训总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。张继友在阅兵总指挥的陪同下,依次巡视各方队,并向参训同学们问好。
        斗志昂扬神气足,昂首挺胸方少年。各二级学院的新生组成8个方队依次列队向主席台走来,昂首接受首长和领导的检阅,“为校争光”的口号势破云霄。他们身姿挺拔如松,眼神坚定自信,在铿锵步履中踏出了自己的钢铁军魂,走出了青年学子的热血青春。
人文艺术学院代表队
国际贸易学院代表队
国际旅游学院代表队
信息技术学院代表队
国际教育学院代表队
财务管理学院代表队
乌拉尔学院代表队

在军体拳表演环节,百名健儿出拳果断,势如破竹,刚劲有力,激情四射,如虹气势震撼全场,展露铁骨铮铮的军人气魄。
        在旗语操表演环节,伴随着欢快的节奏,表演方队挥舞红、黄两色小旗,动作整齐划一,传递出丰富多变的信号。
        “杀!杀!杀!”在刺杀操环节,同学们手握钢枪,提枪、突刺、下砸、防御,展现了中华儿女血性霸气、勇猛刚强的英雄气概。
         随着一声声直上云霄的嘹亮口号,由九百名学子组成的团体操方阵通过队列变化,拼出“1921”“2021”“100”“党徽”等不同图案。随着每一个直击心灵的鼓点,“请党放心,强国有我”逐字展现。海经贸青年学子以这种方式,向党和祖国深情表白。
        张继友代表全校师生员工,向圆满完成军训任务的全体新生表示热烈祝贺,向为学校军训工作给予高度重视和付出辛勤汗水的教官们表示衷心感谢和崇高敬意。他说,刚刚过去的十四天,是感动海经贸的十四天。教官们为参加军训的全体同学倾注了无数心血,付出了无数汗水,充分展示了共和国军人的风采;4400多名新同学学习军人品质,传承军人作风,感受军队纪律,体悟军旅文化,坚定了学有所成、报效祖国的信念;辅导员、班主任、学长学姐和后勤部门默默陪伴,为同学们周到服务,保驾护航。让金秋的海经贸校园再次点燃了奋进拼搏的青春之火,焕发出特别的光彩,充满了温馨和快乐。
张继友书记讲话
        “你们都是00后,你们踩着时代节拍、紧跟时代潮流,你们思想新、观念新,你们个性突出、追求梦想,你们敢于拼搏、不畏成败、渴望成功”,张继友说,军训教会大家坚定信仰、追求理想,遵守纪律、严格认真,正直诚实、坚强刚毅,团结友爱、奉献互助等许多优秀的品质,教会同学们在困难面前不低头、在挫折面前不气馁、在失败面前不放弃、在责任面前敢担当、在胜利面前不迷失,这些品质是大家大学学习生活和未来追求梦想的人生道路上最宝贵的东西。
        张继友动情地说,今年是中国共产党成立100周年,今天的中国人民,正在中国共产党的坚强领导下,坚定地走在中国特色社会主义伟大道路上,坚定地走在实现中华民族伟大复兴新征程上。我们生逢盛世、携手奋进,何其幸运、何其自豪、何其骄傲,这是身为一个中国人的幸运、身为一个中国人的自豪、身为一个中国人的骄傲。今天的海经贸,正走在加快建设“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的中国特色高水平高职学校的正确发展道路上,正走在申报建设本科层次职业教育、实现第三次转型升级的新征程上,我们正在做的事情,也是中华民族伟大复兴的组成部分,值得我们每个海经贸人为之担当、为之拼搏、为之奉献。

张继友代表学校向承训部队赠送“言传身教展军姿,军校共建育脊梁”锦旗,感谢教官们给予学校新生的军训帮扶
张继友书记向承训部队赠旗
        大会宣读了学校军训表彰决定,授予信息技术学院、国际教育学院、机电与汽车工程学院军训“优秀组织”称号;对16个“先进班”、82间“文明宿舍”、50名“优秀宿舍长”、148名“军训标兵”、,16名“优秀教官”进行了表彰并颁奖。

学校各部门主要负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员,承训部队教官以及2021级全体新生参加大会。
表彰“优秀组织”
表彰“优秀教官”
表彰“军训标兵”
表彰“先进班”