海经贸“中华优秀传统文化传承教育基地”在迈德村揭牌

发布日期:2021-11-04 00:00:00 访问次数:

2021年11月2日,海南经贸职业技术学院“中华优秀传统文化传承教育基地”揭牌仪式在海口桂林洋迈进社区迈德村举行。学校党委副书记崔昌华、海口市桂林洋经济开发区工委副书记杨全立出席仪式。

崔昌华对教育基地的成立表示衷心祝贺。他说,海南经贸职业技术学院将主动发挥高校“文化传承”功能的责任担当,依托基地,积极在学生中开展中华优秀传统文化教育,增强文化自信,提升人文素质;充分发挥校区双方优势,加强经济、教育文化、社会生态、教育帮扶等方面合作,为校区文化建设,为中华优秀传统文化的传承作出贡献。

杨全立介绍了迈德村的文化历史,希望海南经贸职业技术学院能够紧密对接迈德村美丽乡村文化建设需求,开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的活动,推动中华优秀传统文化的传承与发展,实现双方在文化建设以及下一代思想文化教育上的“双赢”。

崔昌华、杨全立共同为基地揭牌。崔昌华还代表学校,向教育基地捐赠价值5万余元的课桌椅和1台触摸一体机。

海南经贸职业技术学院关工委、学生工作部、团委、人文艺术学院相关负责人以及学生代表100余人,海口市桂林洋经济开发区、迈进社区相关工作人员参加揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,由海经贸关工委、团委联合举办的第四季“读懂中国之寻根铸魂”主题教育活动在共建基地迈德村继续进行。

供稿:关工委
海南经贸职业技术学院党委副书记崔昌华讲话