海经贸第四次学生代表大会隆重召开

发布日期:2021-01-13 00:00:00 访问次数:

2020年12月13日下午,海南经贸职业技术学院第四次学生代表大会在学术交流中心隆重举行。学院党委副书记崔昌华出席并讲话,团委书记田小林、团委及各二级学院团总支负责人,琼台师范学院、海口经济学院、海南工商职业学院、海南科技职业大学等兄弟院校学生会代表以及全校126名学生代表出席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。崔昌华说,学校各级学生组织认真贯彻党委的决策部署,围绕立德树人根本任务和学校中心工作,在推进教育教学改革,加强校风学风建设,丰富校园文化,提高学生素质等方面做了大量卓有成效的工作。他对学生代表提出三点希望:一是以学生为中心。学校改革发展凝聚着全体青年学生的辛勤和汗水,学生兴则经贸兴,希望各位学生代表做到从学生中来,到学生中去,切实为同学们排忧解难。二是深刻学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委七届九次全会精神,推动学生会工作再上新台阶。希望各级学生会组织要以服务大局、服务同学为宗旨,团结带领全体同学,为学校建设和发展贡献青春力量。三是以助力学校“双高”建设、自由贸易港建设和实现自我价值为目标,锻造为新时代优秀青年大学生。希望同学们要坚定理想信念,找准人生航向,发奋成长成才、培育高尚人格,要敢为人先、勇于开拓创新,要提振精神、脚踏实地,担当好学生和学生代表的双重角色,当好师生桥梁;争做“海南脊梁”,勇当新时代圆梦人。
会议审议通过了海南经贸职业技术学院第四次学生代表大会工作报告,审议通过了《海南经贸职业技术学院学生会工作报告(草案)》《海南经贸职业技术学院学生会章程修订案(草案)》《海南经贸职业技术学院学生会委员选举办法(草案)》,听取了代表团分团讨论报告,投票选举产生了海南经贸职业技术学院学生会主席团。

会议强调,新一任学生会主席团及全体学生代表尽快熟悉学生会的职责,要顾全大局、以身作则、团结同学,讲究作方法、增强服务意识;要认真组织开展好各项文体活动,丰富校园文化;要积极维护学生权益,反应学生的心声,当好学校和学生之间的纽带和桥梁,推进学生会的工作迈向一个新的台阶。
大会圆满完成各项议程和任务,在嘹亮的共青团团歌中胜利闭幕。