海经贸学生团队在全省大学生艺术展演喜获佳绩

发布日期:2021-01-13 00:00:00 访问次数:

近日,由海南省教育厅主办、海南省艺术教育促进会协办、海南大学、琼台师范学院承办海南省第七届大学生艺术展演落下帷幕。海南经贸职业技术学院作品获得7个一等奖,10个二等奖,17个三等奖,2个优秀奖,涵盖舞蹈、器乐、戏剧、合唱、朗诵、书画、摄影、大学生艺术实践工作坊等类别,共计36个项目获奖。海南经贸职业技术学院获得艺术作品类“优秀组织奖”。

本届大学生艺术展演围绕“奋斗·创新·奉献”的时代主题,分为艺术表演类、艺术作品类、大学生艺术实践工坊类和高校美育改革优秀创新案例类四大类别,将思想性、艺术性、审美性融为一体。比赛共有109个艺术表演节目、516幅艺术作品、26个大学生艺术实践工作坊参与评审,经过激烈角逐,海南经贸职业技术学院36个项目脱颖而出。其中,舞蹈《生死时速》、小合唱《夜空中最亮的星》、朗诵《与时间赛跑》荣获专科组一等奖;《YK椰壳文创设计室》荣获大学生艺术实践工坊一等奖;平面设计《品牌标志:太原旅游标志: 无忧西湖;品牌标志 :汕头运动会;运动标志:创业学院》《遇见黎锦之乡》《邂逅黎乡》荣获专科专业组一等奖。同时,组委会创新采用“云报名”“云上传”“云展演”“云评审”以线上直播评审的方式,确保比赛安全高效进行。

近年来,学校立足于人的全面发展,立足于人才培养目标,立足于地方文化发展,坚持专业美育与通识美育相结合,第二课堂美育与学分认定相结合,美育实践与平台建设相结合,校园文化与环境美育相结合,不断提升学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,发挥美育教育对学生人格塑造和价值引领的功能,提升人才培养质量。学校本届艺术展所取得的优异成绩,充分体现了学校人才培养模式改革成效,彰显了学校美育教育水平和人才培养质量。
朗诵《与时间赛跑》
舞蹈《生死时速》
小合唱《夜空中最亮的星》
艺术实践工坊《YK椰壳文创设计室》