海经贸第五期“青马工程”培训班结业

发布日期:2021-01-13 00:00:00 访问次数:

2020年12月22日,海南经贸职业技术学院第五期“青马工程”培训班结业典礼在图书馆报告厅举行。学校党委副书记崔昌华出席结业典礼。

崔昌华代表党委向顺利结业的学员表示祝贺。他强调,学生干部应当不断加强理论学习,坚定理想信念,强化责任担当,争创优异成绩,不断提升解决问题的能力,争当优秀的学生干部。他向同学们提出三点希望:一是做到理论联系实际,坚持实干本领;二是紧密联系同学,提升服务意识;三是加强作风建设,发挥“朋辈教育”优势,努力为学校“双高”建设和海南自贸港建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发拼搏。

学员代表黄煜程、赵明彪、姜宁同学依次上台发言。他们表示,本次“青马工程”培训班为学生干部提供了学习和成长的平台,对于同学们加强理论学习,提升思想政治素质,提高发现问题、解决问题、组织协调等方面的能力起着重要作用,进一步坚定了同学们成长为“政治坚定,素质全面”的青年马克思主义者的决心。

本期培训班于12月15日开班,共有以校级团学干部为主的一期学员287名,以院级团学干部为主的二期学员239名。培训期间,旅游管理学院党总支书记符胜、“全国自强之星”获得者段猛凯同学和学校青年讲师团的一批优秀青年教师为大家授课。学校针对青年学生的成长规律和发展需求,设置了理论学习、能力训练、素质拓展等模块,使学员在人文素养、综合能力等方面得到了全方位的提升。

学校团委、各二级学院党总支负责人及全体学员参加结业典礼。
崔昌华副书记讲话
奏唱团歌
颁发结业证书
旅游管理学院党总支书记符胜讲授《加强人生修养,追求幸福之路》