海经贸成立“青年讲师团”

发布日期:2019-12-10 00:00:00 访问次数:

20191210日下午,海南经贸职业技术学院在学术交流中心报告厅举行“青年讲师团”成立仪式。学校首批“青年讲师团”遴选了23名优秀青年教师和2名优秀青年学生,他们将深入基层、走进青年,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。学校党委书记张继友,党委委员、组织人事处处长胡友波出席仪式。

张继友说,我们在探索中国特色社会主义的伟大历程中,经历了巨大的风险和考验,面对当今百年未有之大变局,特别需要培养一大批坚定信仰马克思主义、与全国各族人民共同推进中国特色社会主义建设的青年马克思主义者。他强调,学校“青年讲师团”的老师和同学要牢记四个字,一是“学”,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是“思”,要把所学的理论和自己思想、工作的实践相结合,并进行深刻思考;三是“践”,要把所学到的和所思考的运用到实践中去解决问题,再从实践中发现新的问题,得出新的经验;四是“悟”,要善于将新的经验再上升为新的思想和理论体系,不断提升自我。

仪式上,胡友波宣读了《关于成立海南经贸职业技术学院“青年讲师团”的通知》,与会领导为“青年讲师团”成员颁发聘书。

人文艺术学院团总支负责人徐超代表“青年讲师团”成员发言。他表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造宣讲精品课程,创新宣讲方式,讲好党的创新理论、讲好党史国史团史、讲好国情社情形势政策、讲好青年榜样故事、讲好海经贸“脊梁”文化等内容。让青年学生听得懂、记得住、能运用,激励和引领海经贸学子在海南自贸区港建设和学校“双高”建设的热潮中,发扬“脊梁”精神,贡献青春力量。

学校宣传统战部部长方天海,团委副书记陈秋菊,首批“青年讲师团”成员和近300名学生骨干参加活动。