海经贸举办首届“脊梁杯”演讲比赛

发布日期:2019-05-01 00:00:00 访问次数:

本校5月1日讯(校团委报道)2019年4月30日下午,海南经贸职业技术学院首届“脊梁杯”演讲比赛决赛在学术交流中心报告厅举行,有来自6个二级学院的12名选手参与角逐,工程技术学院李云飞同学荣获一等奖。党委书记张继友到场观看比赛。

参赛选手紧紧围绕习近平总书记“4·13”重要讲话精神及李克强总理在海南经贸职业技术学院考察工作时的重要讲话精神,从新时代大学生的视角深情回顾习近平总书记“4·13”重要讲话一年来海南的辉煌巨变,畅谈学习贯彻李克强总理在学校考察工作时的重要讲话精神的感受,并结合当代大学生的成长经历,号召青年学子勤奋学习、锤炼技能,积极投身到海南自由贸易区(港)建设的伟大实践中。参赛选手的演讲主题突出、观点鲜明、内容充实,赢得了在场师生的阵阵掌声。

经过激烈角逐,工程技术学院李云飞同学荣获一等奖;旅游管理学院陈莉璎同学、财务管理学院张杰同学荣获二等奖;工商管理学院武森豪同学、工程技术学院马成龙同学、国际教育学院刘丹同学荣获三等奖;工商管理学院义婷同学、人文艺术学院洪浩同学、财务管理学院王淋淋同学、旅游管理学院符东晖同学、人文艺术学院邝嘉雨同学、国际教育学院孔乐乐同学荣获优秀奖。周恺、樊靖、符海妮、王子前、郭蓉佳、史付田六名老师获得“优秀指导教师”称号。

为隆重纪念五四运动100周年,海经贸团委通过开展演讲比赛、主题团日、合唱比赛等丰富多彩的活动,充分展现海经贸青年学子良好的精神风貌,让广大青年更加深刻地认识职业教育的重要地位,提高职业院校师生的光荣感和使命感,锐意进取,砥砺奋斗,争当海经贸的脊梁、海南的脊梁!

学生工作处主要负责人,各二级学院党总支书记、副书记,各团总支负责人,指导老师及近300名学生到场观看比赛。

选手风采

评委认真评分

工程技术学院李云飞同学荣获一等奖

旅游管理学院陈莉璎同学、财务管理学院张杰同学荣获二等奖