海经贸开展纪念五四运动100周年特别主题团日活动

发布日期:2019-05-05 00:00:00 访问次数:

本校5月4日讯(校团委报道)2019年5月4日,海南经贸职业技术学院“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动在演丰地区人民革命纪念园举行。党委书记张继友出席活动并寄语青年。

张继友书记强调,我们在演丰地区人民革命纪念园徐成章、徐天柄烈士和吴克之将军的纪念碑前隆重集会,举行“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,目的是为了更好地贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承革命先烈的崇高精神和优良传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,更好地把“青春心向党 建功新时代”铭记在心里、落实到行动上。他希望全体团员青年牢记和践行习近平总书记在讲话中对青年提出的六点要求,并通过这次主题团日活动,真正做到:一是认真汲取革命烈士崇高精神和优良传统的精髓和营养,信仰更坚定;二是明确新时代中国青年的使命和责任,青春心向党;三是努力成为争做海南脊梁、国家和民族脊梁的先锋和表率,建功新时代。

在庄严的国歌声中,主题团日活动拉开帷幕。马克思主义学院院长马桂琴教授以“纪念五四运动100周年”为主题为在场师生讲授了微团课,她带领大家回顾了五四运动的发展历程,阐述了在新时代弘扬五四精神的重要意义。本次活动还进行了团旗下的演讲、重温入团誓词、齐唱团歌、签名展示、参观瞻仰等。

当日,青年团员们还来到琼海红色娘子军纪念园、南海博物馆,开展实践教育活动。大家回顾历史、缅怀先烈,感受革命先辈们的爱国热情,以革命先烈为榜样,更加坚定共产主义信念,纷纷表示将刻苦学习,努力奋斗,为海南自由贸易区(港)建设和中华民族伟大复兴贡献力量。

校团委全体人员、各二级学院团总支负责人及近百名学生代表参加了主题团日活动。

为纪念五四运动100周年,校团委举办了以“青春心向党•建功新时代”为主题的系列活动,引导青年坚定永远跟党走的决心,继承五四精神,坚定理想信念,矢志建功立业。

张继友书记讲话

马克思主义学院院长马桂琴讲授微团课