海经贸快闪唱响《我和我的祖国》

发布日期:2019-05-15 00:00:00 访问次数:

海经贸快闪唱响《我和我的祖国》

本校5月15日讯(马克思主义学院 校团委报道)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。2019年5月14日,海南经贸职业技术学院第一教学楼,同学们循声聚到一起,“唱响心中的歌”主题快闪活动正在激情上演。

课间,伴随着熟悉的旋律,第一场快闪活动拉开帷幕。主唱同学和乐队从人群中走出,用青春激扬的歌声带动现场观众合唱,深深感染了每一位同学。大家纷纷走出教室,汇聚在走廊,一起跟拍合唱。热情洋溢的脸庞,青春激昂的歌声,优雅动听的弹奏,展现出海经贸学子充满活力、积极向上的精神面貌,抒发着同学们对党和祖国的热爱深情。各二级学院党总支书记与同学们一起引吭高歌,共同为祖国献上最真挚的祝福。一瞬间,嘹亮的歌声在校园内回荡,印有“我爱我的祖国”“做海南的脊梁”的垂幅从教学楼飘下,一张张青春的笑脸,在国旗的挥动中显得格外灿烂。

在学生食堂,在经贸广场,第二、第三场快闪活动持续开展,越来越多的同学参与到活动中来。舞蹈演员伴随优美炫动的合唱声翩翩起舞,同学们纷纷挥动手中的国旗,将快闪活动推向最高潮。“我爱您,中国!”,活动在全体师生的齐声欢呼中圆满结束。

本次活动由马克思主义学院联合校团委组织,旨在新中国成立70周年之际,通过寓教于乐的方式深入开展思想政治理论课实践教学,大力弘扬爱国主义精神,汇聚全体师生力量热情讴歌祖国,抒发他们对党和祖国的真挚热爱,表达在建设新时代中国特色社会主义的新的伟大征程中的坚定决心和崇高信念。

学校2000多名师生参与本次活动。