团省委组织部副部长蔡巧妹到校调研指导共青团工作

发布日期:2024-05-31 08:37:05 访问次数:

2024年5月30日,团省委组织部副部长蔡巧妹来到海南经贸职业技术学院,就共青团专题工作进行调研指导。学校党委副书记、院长崔昌华陪同调研。

团省委组织部副部长蔡巧妹讲话

蔡巧妹对学校共青团工作情况表示肯定。她说,学校共青团在党委的坚强领导下,工作基础有厚度,服务青年有温度,品牌建设有亮度。她强调,高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,事关落实立德树人根本任务,事关共青团履行为党育人政治职责。学校共青团要全面融入“三全育人”格局和“大思政”工作体系,特别是要加强基层团支部建设、抓紧抓实团支部的政治理论学习,不断增强思想政治引领工作的时代性、针对性、有效性,努力提升学校团员青年思想政治素质和社会化能力、团干部思想政治工作能力,扎实形成学校共青团思想政治引领工作新格局、新机制、新成效。

学校党委副书记、院长崔昌华讲话

崔昌华代表学校党委对共青团海南省委一直以来对海经贸共青团工作的指导和支持表示感谢。他汇报了学校实践育人、志愿服务、典型育人等工作取得的成绩,表示将持续深化改革,为青年学生提供更多优质服务和支持,推动青年学生全面发展、成长成才。

学校基层主题团日活动现场

蔡巧妹还观摩了学校基层主题团日活动。国际教育学院团总支负责人孔凯老师以“青春为中国式现代化挺膺担当”为题讲授主题团课。活动中,同学们通过投壶游戏、团知识竞答,强化理论基础。大家一起重温了入团誓词并分享了作为共青团员的心得感悟。

青年学生交流座谈会现场

校团委工作人员、国际教育学院团总支负责人、2023级韩语专业团支部全体团员及各二级学院学生代表50余人参加活动。