当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

财务管理学院举办“守护青春,与爱同行”女性健康知识讲座

发布日期:2023-03-10 00:00:00 访问次数:

为营造良好的校园青春健康氛围,普及大学生青春健康知识,呵护女大学生身心健康,2023年3月8日下午,财务管理学院联合院团委、脊梁引领工作室举办“守护青春,与爱同行”呵护女大学生青春健康专题讲座,讲座邀请了海南医学院第一附属医院妇科负责人陈曼玲教授主讲,院团委书记张清松处长出席会议,讲座由财务管理学院党总支副书记李琰主持,财务管理学院辅导员、学生120余人聆听讲座。

讲座伊始,为更好地助力我校尤其是财务管理学院青年女大学生成长成才,特邀陈曼玲教授担任海南经贸职业技术学院女大学生健康成长导师,校团委书记张清松处长为陈曼玲教授颁发聘书。

随后,陈曼玲教授从女性一生中七个不同生理阶段的变化入手,从五个方面重点讲解了女性生殖系统基础知识、认识月经、流产的危害及避孕、妇科常见急腹症、HPV及宫颈癌的防控等女性健康知识。

讲座中,陈曼玲教授紧密结合新时代青年大学生成长中关心的问题和工作遇到的案例,深入浅出、别开生面,她用丰富的医学知识、临床经验告诉同学们女性生殖系统常识、接种HPV疫苗的必要性、如何缓解痛经等问题。

本次讲座让同学们了解到女性健康小常识,为健康向上的大学生活提供了科学指导。讲座最后,李琰副书记寄语同学们要提高自我保健意识,关爱自己,筑牢健康防线,共创美好青春。