当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

机电与汽车工程学院开展“一本书·益起读”学雷锋爱心捐赠主题活动

发布日期:2023-03-30 00:00:00 访问次数:

传承雷锋精神,弘扬时代新风。3月28日,机电与汽车工程学院青年志愿者协会前往澄迈县黄竹小学开展 “一本书·益起读”的爱心主题捐赠活动,为营造学雷锋、做好事、创文明、扬正气的良好社会氛围,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

在黄竹小学,我院青年志愿者们为孩子们送去了100余册书籍,本次赠送的图书种类多样,包括绘图画本、百科问答、红色故事等近十个品类,内容丰富,可读性、启发性、教育性强。孩子们接到图书的时候都表现得十分高兴。志愿者陪伴留守儿童试读的过程中,就图书的内容与孩子交流,嘱咐他们好好学习,注重课外阅读,养成良好的阅读习惯。

我院辅导员孙健老师以雷锋的故事为例,勉励同学们向雷锋学习,不仅学习他的助人为乐、吃苦耐劳,也学习他热爱祖国、心中怀着建设祖国的远大目标,互动环节中同学们踊跃答问,现场气氛十分热烈。

活动当天,学校关工委黄慧娟、周国耀、林长武等几位老同志一同参加了赠书仪式,对我院青年志愿者协会的工作予以了肯定和表扬,嘱咐同学们在今后的学习生活中,将爱心不断的传递下去,以志愿行动、公益行为传承雷锋精神。