当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

信息技术学院开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”清明节主题活动

发布日期:2023-04-04 00:00:00 访问次数:

(青年媒体中心 刘晓仪讯)。清明追思,家国永念。为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实完善党建带团建工作,提醒同学们珍惜现在的美好时光,勤奋好学,勇于开拓创新,我院于4月3日上午在演丰地区人民革命纪念园开展缅怀先烈活动,学校关工委委员、学院党委特聘党建组织员徐光炜同志、信息技术学院党总支副书记黄守官、学生党支部书记代晓明、全体辅导员和学生代表参加,由王菲同学主持。

活动伊始,黄守官副书记向大家介绍了演丰地区人民革命纪念园的来源,讲述吴克之将军、徐成章烈士、徐天炳烈士及542名革命烈士的红色历史,使大家受到了深刻的思想教育和精神洗礼。

其次,全体成员依次为先烈们献上鲜花并低头默哀三分钟,默哀完毕后,由学生党支部书记代晓明老师领誓,在革命烈士塑像前重温入党誓词。紧接着,主席团代表吴承骏、麻诗冉、肖琪、曾维主同学,22级干事代表李洋、刘宗坤同学依次分享缅怀先烈感想。

最后,学院基建后勤处原处长、退休老干部徐光炜同志为大家上党课,分享先烈们的事迹,引导同学们树立正确理想、信念,培育和践行社会主义核心价值观。

通过此次活动,希望我院学子们强化责任担当,凝聚忠诚力量,立大志、明大德、成大才、担大任,承先烈之意志,继未来之蓝图,为海南自贸港建设贡献青春力量。