当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

财务管理学院开展“拒绝‘套代购’,青春建功自贸港”志愿服务活动

发布日期:2023-05-16 00:00:00 访问次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于打击海南离岛免税“套代购”走私的重要批示精神,财务管理学院举办“拒绝‘套代购’,青春建功自贸港”系列活动,倡导广大青年自觉抵制“套代购”走私行为,提高遵纪守法意识和社会责任意识,坚决不参与相关违法活动。
 2023年5月15日上午,财务管理学院党总支副书记李琰带领辅导员,与学生志愿者一起,走进学生宿舍区,开展“远离‘套代购’,争做自贸港好青年倡议书”志愿服务活动。

活动中,老师和学生志愿者分组到各栋宿舍楼,向同学们普及离岛免税购物政策和相关法律法规,讲述参与走私的严重后果,并在宿舍张贴《财务管理学院关于防范打击离岛免税“套代购”走私的倡议书》,使同学们更加深入地认识到什么是“套代购”走私、“套代购”的危害、筑牢反走私防线等内容,引导同学们珍惜美好生活,自觉抵制“套代购”违法行为,做守法的大学生,为海南自贸港建设贡献青春力量。

作为海南自由贸易港高校中的一员,防范打击离岛免税“套代购”走私违法行为,是我们的义务和使命。宣传防范打击离岛免税“套代购”走私违法知识,是我们每个人的责任和担当。让我们携起手来,坚决远离离岛免税“套代购”行为,为海南自由贸易港建设贡献出自己的一份力量。