当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

乌拉尔学院学生提案荣获省青少年模拟政协提案征集大赛优秀奖

发布日期:2021-11-25 00:00:00 访问次数:

“高校有着丰富的思政教育人才、党史研究专家,桂林洋大学城周边的乡镇在开发红色文化资源时却没有充分利用这些高校人才资源。”

“通过‘乡村振兴+红色文化’的探索,充分展现演丰镇、红旗镇、云龙镇等革命乡村发生的翻天覆地的变化,打造传播琼崖革命和公益活动的网红。”

“建立乡镇政府与高校合作共建平台,开发出集讲党课和体验红色文化为一体的红色培训模式,打造全国红色教育创新示范基地。”

从分析原因到提出建议,海南经贸职业技术学院乌拉尔学院赖国琪、柳霞、符玉3位同学实地开展调研,查阅相关资料,认真撰写了《关于打造桂林洋大学城红色文化网红地的提案》。日前,这一提案获得了2021年海南省青少年模拟政协提案征集大赛优秀奖,李芳、谢有发获评“优秀指导老师”。

青少年模拟政协提案征集活动由共青团海南省委、海南省政协提案委员会和海南省学生联合会联合举办,是面向14—35周岁青少年发起的创新探索活动,通过部署动员、调研写作、评选评优等步骤,引导广大青少年了解并有序参与国家政治生活和社会治理,在亲身实践中体会中国特色社会主义制度优势、增强制度自信。