当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

机电与汽车工程学院开展多种线上活动丰富学生课余生活

发布日期:2022-04-13 00:00:00 访问次数:

当前,我校根据省市区疫情防控办的有关文件要求,实行常态化闭环校园管理,为丰富在校学生的课余生活,缓解防疫压力,树立战胜疫情的决心,机电与汽车工程学院开展了多种形式的线上活动丰富学生课余生活。

自3月下旬以来,学院微信公众号“海经贸机电工匠”先后以漫画表情包、短视频、宣传海报的形式推出了3期推送,宣传了校园反诈、防疫知识等校园热门话题,得到了学生们的一致好评,公众号点击阅读量累计达一万余人次,在同学中引起了强烈反响,大家纷纷表示推文的内容紧跟校园生活、形式新颖多样,引人入胜。

为了缓解学习压力,同学们还开展了“让青春“跳”起来(跳绳活动)”、“周末KTV”、“校园春色漫、一起跑起来”等活动,以活动内容照片等形式参与学院线上评比,丰富了大家的课余生活,促进学生之间的沟通与交流,强化师生间的凝聚力、向心力和归属感,营造健康文明、积极活跃的校园氛围。

同时,为结合喜迎建团100周年宣传活动,学院团学组织还开展了“重温入团誓词”活动,在线参与人数达180余人次,提交作品30个, 使我院学生感受共青团的崇高精神,起到重要的思想教育作用,也为我院的入党积极分子提供珍贵的活动经历。

在疫情防控形势极为严峻的现实情况下,同学们纷纷表示理解支持学校的疫情防控措施,积极应对暂时困难,人人行动起来,人人负起责来,群策群力,群防群控,我们一定能够快速战胜疫情!