当前位置: 首页 >> 总支风采 >> 正文

乌拉尔学院举办《学习雷锋好榜样》主题分享会

发布日期:2024-03-31 16:44:26 访问次数:

为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬雷锋精神,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导学生深刻领会雷锋精神的时代内涵,大力培育和践行社会主义核心价值观。3月29日下午,我院青协志愿者陆怡洁为我院学子作《学习雷锋好榜样》主题分享会。我院青协学生干部以及2023级学生代表参加学习。

陆怡洁从“雷锋是一个什么样的人、雷锋精神的内涵是什么、雷锋精神是怎样形成的、新时代的大学生应该怎样践行雷锋精神”四个方面对雷锋精神展开讲述。她通过引用详实的历史资料,以生动平实的语言,从苦难雷锋、阳光雷锋、青春雷锋、先锋雷锋、美好雷锋、永生雷锋等不同人生阶段多角度呈现了一个真实、平凡、伟大、美好、永恒的雷锋,深刻阐释了雷锋同志全心全意为人民服务的精神。

我院学子用实际行动传承雷锋精神,携手志愿服务,弘扬时代新风,续写新时代雷锋故事,为海南自由贸易港的建设贡献自己的青春力量。