海经贸学子在第八届海南学生“学宪法 讲宪法”活动中喜获佳绩

发布日期:2023-09-25 00:00:00 访问次数:

近日,由海南省教育厅主办的第八届海南学生2023年“学宪法 讲宪法”比赛在海口举办。海南经贸职业技术学院国际旅游学院学生黑梦瑶荣获素养竞赛高校组一等奖,国际贸易学院学生李博文荣获演讲比赛高校组二等奖,段猛凯荣获优秀指导老师。

决赛当天,选手们围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”等主题进行命题演讲和知识素养竞赛。赛场上,黑梦瑶、李博文两位同学与兄弟院校法学专业学生同台竞技、激烈比拼,凭借精彩的表现取得一等奖和二等奖的优异成绩。

宪法是我国的基本大法,是治国安邦的总章程。学校将以第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动为契机,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,积极开展宪法学习宣传教育活动,动员全体学生参加“宪法卫士”2023年行动计划线上学习,引导学生了解宪法知识,理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断丰富学生法治教育的内容和形式,增强学生法治教育的针对性和实效性,持续提升青年学生的法治素养,推动宪法法治教育工作再上新台阶。