海经贸举行2023级新生合唱比赛

发布日期:2023-09-28 00:00:00 访问次数:

“国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光”“我愿守土复开疆,堂堂中国要让四方来贺”……2023年9月27日,海南经贸职业技术学院举行“青春奋进筑梦,强国复兴有我”2023级新生合唱比赛。学校党委委员方天海来到现场观看比赛。

光耀征程,勇敢追梦。比赛在大学生艺术团合唱团演唱的《飞翔吧,中国》拉开帷幕,来自九个二级学院的参赛队伍依次登场,用催人奋进的战歌诉说着热血青年们的美好青春。乌拉尔学院参赛队伍嘹亮的《强军战歌》唱出了海经贸学子们的勇敢和坚持;机电与汽车工程学院参赛队伍带来了一首《走向复兴》,表达了希望祖国繁荣昌盛的祝愿;财务管理学院同学们合唱的《当那一天来临》歌词铿锵有力,振奋人心;《在灿烂的阳光下》旋律婉转动听,国际旅游学院同学们倾情演唱;信息技术学院参赛队伍带来的藏族民歌《金瓶似的小山》,表达了对大自然的热爱和敬畏之情;国际教育学院同学们用歌曲《当那一天来临》,表达了对祖国的铭心刻骨的爱与感恩之情;体育与健康学院参赛队伍一首《祖国不会忘记》,唱出了每一位为祖国建设默默奉献者的心声;人文艺术学院参赛队伍那首传颂军人保家卫国军人情怀的军歌《强军战歌》唱得激情满怀;国际贸易学院参赛队伍带来的《中国军魂》寄托着革命先烈的期望。在大学生艺术团舞蹈队《盛世》的美丽舞姿中,全场响起热烈掌声,2023级新生军训合唱比赛圆满落幕。

经过激烈角逐,人文艺术学院参赛队伍荣获一等奖;财务管理学院、体育与健康学院、国际教育学院参赛队伍荣获二等奖;国际旅游学院、国际贸易学院、信息技术学院、机电与汽车工程学院、乌拉尔学院参赛队伍荣获三等奖;财务管理学院、机电与汽车工程学院荣获优秀组织奖。

学生工作部、团委负责人,各二级学院党总支书记、教师以及2023级全体新同学到现场观看比赛。
校艺术团(合唱团)演唱《飞翔吧中国》
乌拉尔学院代表队演唱《强军战歌》
机电与汽车工程学院代表队演唱《走向复兴》
财务管理学院代表队演唱《当那一天来临》