海经贸召开2023-2024学年校院两级学生会主席团成员第一次联席(扩大)会议

发布日期:2023-10-13 00:00:00 访问次数:

10月12日,海南经贸职业技术学院召开2023-2024学年校院两级学生会主席团成员第一次联席(扩大)会议。

全体与会代表集体学习了习近平总书记关于青年工作的重要指示精神和《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》内容,学习了团十九大精神和省第八次团代会精神,传达学习了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神和省学联第七届主席团第四次全体(扩大)会议精神。各二级学院主席团成员对学联学生组织改革在组织建设、校园文化、权益服务、宣传推广等方面进行了分享交流。

会议强调,校院两级学生组织要加强理论学习,用好团员和青年主题教育学习平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,引领团员和青年紧紧围绕党的二十大精神,将理论学习与交流研讨、社会实践有机融合、一体推进,不断加强合作,促进良性竞争,树立典型、表彰先进,取长补短、精益求精。

会议要求,校院两级学生组织要时刻把握作为“学校的窗口”“组织的枢纽”“同学的榜样”“老师的助手”四重身份,明确角色定位;立足“在校”“在会”两个方位,找准工作方向;紧扣“应该做什么”“不能做什么”两条主线,厘清工作职责,恪守纪律底线;紧盯“想法、办法、做法”,回归服务同学宗旨,为“学”而干。在党委的领导下和校团委的指导下,锐意改革、积极进取,真正把学生组织建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温馨集体。

以本次联席会议为契机,海经贸校院两级学生组织将全面深化组织改革,强化队伍作风建设,当好学校联系同学最牢固的桥梁纽带,把服务同学成长和推动学校高质量发展统一起来,充分发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,在中国式现代化建设中勇当先锋队、突击队,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

校团委、学生工作处相关负责人,校团委(学生)副书记、各二级学院团总支(学生)副书记、校院两级学生会主席团成员参加会议。