【喜迎二十大】海南“就业驿站”青年人才就业服务站在海经贸揭牌成立

发布日期:2022-09-03 00:00:00 访问次数:

  调查分析毕业生就业意向、提供求职技能培训、组织开展招聘会、精准拓展适合毕业生的岗位……2022年9月1日,海南“就业驿站”青年人才就业服务站在海南经贸职业技术学院揭牌成立。海南省人力资源开发局(省就业局)局长赵微、副局长周运诗,海南经贸职业技术学院党委书记张继友、副书记崔昌华出席仪式。
  赵微表示,海经贸高度重视毕业生就业工作,采取了积极措施,强化保障、强力推进,取得了明显成效。青年人才就业服务站将整合政、校、企三方优质资源,打通高校毕业生就业“最后一公里”,实现在政策落实上共振,在岗位及就业形势分析上共享,在就业服务上共新,助力毕业生更加充分更高质量就业。
  张继友介绍了学校近年来在招生和就业创业、“双高”校建设等方面所取得的成绩,对海南省人力资源开发局始终关心和支持学校表示衷心感谢。他说,此次揭牌成立的青年人才就业服务站搭建起了政、校、企三方就业工作桥梁,构建高效率沟通、高频次对接、高质量服务的有效机制,更好满足毕业生就业需要,解决企业人才需求。海经贸将与省人力资源开发局共同谋划、共同推进,把青年人才就业服务站打造成海南自贸港人才工作制度创新案例。
  据悉,青年人才服务站将围绕提升毕业生就业率、创业成功率、留琼率和公共就业服务满意度等4项核心任务,提供政策宣传、职场模拟、技能提升、岗位开发、供需对接、对毕业生的就业创业动态跟踪管理等服务,打造学生就业、创业的信息窗、训练营和实践地。

  招生与就业创业办公室、各二级学院有关负责人参加会议。