【喜迎二十大】海经贸入选恰佩克奖“中国高校产教融合50强”

发布日期:2022-09-10 00:00:00 访问次数:

  近日,第十二届中国国际机器人高峰论坛暨第八届恰佩克颁奖仪式在芜湖举行。海南经贸职业技术学院与清华大学、上海交通大学、西安交通大学、北京理工大学等50所高校荣获恰佩克奖“中国高校产教融合50强”奖项。

  近年来,海经贸机电与汽车工程学院围绕海南高新技术产业,在智能控制、机器人技术布局等方面,与企业共建海南省智能电网装备工程研究中心,成立智能控制技术大师工作室和机电技术教学创新团队,为区域产业提供了新工艺开发、自动化产线设计及虚拟仿真、智能控制与数据分析等领域技术服务,充分发挥了机电技术专业群在海南自由贸易港建设中高技术技能人才培养引领作用。

  据悉,恰佩克奖(The Capek Prize)是以捷克科幻小说家,robot一词创造者卡雷尔·恰佩克(Karel Capek)的名字命名的奖项,创立于2014年。奖励在机器人领域作出贡献的组织和个人,旨在致力于做机器人行业发展的见证者,打造机器人行业的“诺贝尔”。目前,恰佩克奖是我国机器人领域内最重要、含金量最高的奖项。海南经贸职业技术学院机电技术专业群凭借在智能机器人领域产教深度融合优势,成功入选恰佩克“中国高校产教融合50强”。