【能力提升建设年】海经贸师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布日期:2022-04-28 00:00:00 访问次数:

在五四青年节到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,并深情寄语广大青年。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引发海南经贸职业技术学院师生热烈反响。

2022年4月27日,海南经贸职业技术学院团委召开座谈会,师生代表结合自身的工作学习经历,畅谈学习体会。党委副书记崔昌华出席座谈会。

崔昌华强调,学校正处在中国特色高水平高职学校建设的关键时期,全体师生员工要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,推动传统教学模式向“成果导向+行动导向”教学模式改革,进一步提升课堂教学质量,让“人人皆可成才,人人尽展其才”,实现职业人才培养与新产业、新业态、新模式的同频共振。要持之以恒抓好理想信念教育,立德树人,培根铸魂,推进课程思政和思政课程同向同行,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题,把道理讲深、讲透、讲活,实现教师与学生的双向互动、共同成长。要树立只争朝夕、不负韶华的精神面貌,把习近平总书记的重要讲话精神转化为推动实践的磅礴伟力,为加快推进中国特色高水平高职学校建设和职业本科教育申报,为海南自由贸易港建设贡献力量。

“踏踏实实服务好学生,在青年大学生党员的成长途中‘提灯引路’”,国际贸易学院教师王子前说,要牢记总书记的殷殷嘱托,做好“经师”,涵养德行、成为“人师”,以身作则,干在实处,走在前列。

谈到如何做好辅导员工作,财务管理学院教师杨玖林表示,要落实习近平总书记要求,以脊梁引领工作室和精品项目为育人文化载体,紧紧围绕学校“一本三脊四梁八柱”办学理念,为中国特色高水平高职学校和申报职业本科教育贡献应有之力。

“习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧,令我们深受鼓舞。”人文艺术学院学生代表冯镪表示,作为新时代的青年,我们要刻苦磨炼专业技能,扎实学习理论素养,为建设社会主义现代化强国努力奋斗,焕发青年一代的活力,在属于自己的青春赛道上跑出最好成绩。

国际贸易学院学生代表周春雨表示要深入学习习近平总书记重要讲话精神。“青年学子应该时刻牢记自己身上的责任,把自己今天的学业、明天的事业融入到国家发展大局,矢志不渝跟党走,在青春实践中争做堪当民族复兴重任的时代新人。”

学生工作部、校团委主要负责人,各二级学院党总支书记、副书记、学工办负责人、团总支负责人参加座谈会。