中国青年五四奖章获奖者走进海经贸分享先进事迹

发布日期:2022-06-17 00:00:00 访问次数:

2022年6月14日,由共青团海南省委员会、海南省青年联合会主办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——中国青年五四奖章获奖者事迹分享会在海南经贸职业技术学院举行。海南省地质局海洋地质调查研究院副院长、总工程师曾维特,白沙县阜龙乡党委委员、组织委员邱瑞麟,中国海油海南分公司“深海一号”开发生产团队代表、气田工艺主操刘昱亮结合自身经历,为同学们呈现了一场精彩的青春故事会。

曾维特分享了自己在海洋地球物理、油气资源评价、海岸带生态环境现状等领域的研究成果。他鼓励同学们在工作中彰显青年本色,为推进海洋地质事业高质量发展、服务海南自由贸易港建设贡献青春力量。

邱瑞麟结合岗位实际,分享了自己扎根白沙山区9年脱贫攻坚的经历。他作为一名黎族青年干部,挺身在前、担当尽责、甘于奉献,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发挥生力军作用,把全部精力都用在让老百姓过好日子上。

刘昱亮讲述了“深海一号”开发生产团队克服重重困难,创造3项世界首创、13项国内首创技术,使我国全面掌握深水油气资源勘探开发完整技术体系的重大跨越历程。

据悉,共青团海南省委2022年5月、6月在全省举办3场“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——中国青年五四奖章获奖个人和集体事迹分享会,海经贸为第三站。分享会同步在“海南共青团”视频号、“海南共青团”微博进行直播。海南大学、海南师范大学、海南医学院、琼台师范学院、海口经济学院、海南科技职业大学、海南经贸职业技术学院近百名学子共同聆听。
曾维特作事迹分享
邱瑞麟作事迹分享