海经贸学子在2022年海南省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布日期:2022-06-26 00:00:00 访问次数:

2022年6月23日,2022年“挑战杯”海南省大学生创业计划竞赛省级决赛在海口落下帷幕。海南经贸职业技术学院参赛作品《仪态智能监测装置》荣获金奖,《乐行——ADAS监控保护系统:为出行多添一份安心,为交通多尽一份力量》《骑森-柜在生活》荣获银奖,《融媒课--高校教师教学能力提升的加速器》《百尉达——毫米波雷达语音监测系统》《星辰大海—站式非遗文化产品服务平台》《“四点半”爱相伴乡村振兴支教项目》《共享富贵——富贵竹电商产业助推乡村振兴》5项作品荣获铜奖,学校荣获“优秀组织奖”称号。

本届赛事自今年5月启动以来,学校各级团组织积极动员,通过线上线下多种渠道宣传,广大师生积极参与,并精心组织校赛。经过校内比赛的激烈角逐和省级预选的层层评选,最终有11件作品进入终审决赛,其中有3件作品参加了终审决赛的现场答辩,并获得优异成绩。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和省级人民政府主办的一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动,每两年举办一届。

学校高度重视大学生创新创业工作,通过参加2022年“挑战杯”海南省大学生创业计划竞赛集中展示了海经贸大学生积极从事创业实践的丰硕成果,参赛项目创意新颖、贴近生活、形式多样,彰显了青年学子的创新意识和创业能力。下一步校团委将继续做好后续工作,积极利用社会资源,协调整合校内力量,着重培养学生创新精神和实践能力,引导和激励广大学生勇于创新、敢于突破,为促进青年创新人才发展,加快推进海南自由贸易港建设贡献一份力量。