海经贸第五次团学代会胜利召开

发布日期:2021-11-22 00:00:00 访问次数:

挥洒青春敢担当,奋发有为做脊梁。在全体师生的热切期盼下,2021年11月20日,共青团海南经贸职业技术学院第五次代表大会暨海南经贸职业技术学院第五次学生代表大会在学术交流中心报告厅胜利召开。

共青团海南省委四级调研员徐燕,学校党委副书记崔昌华,各二级学院党总支书记、团总支负责人,各兄弟院校团委、学生会相关负责人等40余名嘉宾出席会议。共有106名团代会代表、128名学代会代表参加了本次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
共青团海南省委四级调研员徐燕讲话
        徐燕代表团省委向大会的召开表示热烈祝贺,对海经贸团学工作给予了充分肯定。她就如何持续纵深推进共青团和学生会组织改革向学校团学组织提出四点希望:一是始终聚焦主责主业,引领凝聚青年;二是主动融入发展大局,组织动员青年;三是时刻心系青年成长,关心服务青年;四是全面深化改革攻坚,培育塑造青年。
海南大学团委副书记黎雨苗讲话
        兄弟院校代表、海南大学团委副书记黎雨苗向大会的召开表示热烈祝贺,向海经贸全体团员青年、团干部致以问候。他表示,海经贸在思想育人上取得的新成效、组织育人上取得的新实效、科创育人上取得的新突破、文化育人上取得的新进展、实践育人上取得的新成果,为高校共青团改革发展提供了宝贵经验,值得各兄弟院校共青团学习和借鉴,并祝愿两校及两校青年的友谊之树长青!
海南经贸职业技术学院党委副书记崔昌华讲话
        崔昌华代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向一直关心支持海经贸共青团工作的各级领导、兄弟院校团委表示衷心感谢。他充分肯定了校团委过去五年来在各方面取得的优异成绩,在上级团组织和学校党委的坚强领导下,以立德树人为根本任务,以让每一个海经贸青年都有人生出彩的机会为工作目标,以扎实推进脊梁工程工作主线,办脊梁教育、育脊梁人才、建脊梁学校,不断促进学生德智体美劳全面发展。
        他对全体团员青年提出了三点希望:一是听党话、跟党走,做有信仰有志气的当代青年。把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,坚定政治信念,永远紧跟党向前走;二是挺脊梁、强体魄,做有自信有骨气的当代青年。牢记李克强总理考察学校时的嘱托,在立足学业的创新创造中不断积累经验、提升能力,取得成果,争做海南的脊梁;三是强本领、敢担当,做有定力有底气的当代青年。逐步养成学以致用、终身学习的良好品格,始终保持旺盛的学习热情,珍惜韶华、不负青春。
团代会、学代会作工作报告
        大会分别审议通过共青团海南经贸职业技术学院第五次代表大会《不忘初心跟党走,勇担使命建新功,团结带领全院广大团员青年为建设中国特色高水平高职学校和申办职业本科贡献青春力量》工作报告、海南经贸职业技术学院第五次学生代表大会《立足新时代,深改革谋创新,奋斗与担当,强服务促发展,带领广大同学为建设中国特色高水平高职学校书写青春篇章》工作报告。大会选举产生了共青团海南经贸职业技术学院第五届委员会委员21名、海南经贸职业技术学院第五届学生会委员13名。
        崔昌华为大会致闭幕词,他对大会完成各项预定议程,对新一届委员会委员表示衷心祝贺,并对广大青年及全体代表提出三点殷切希望:一是坚定理想信念,增强使命担当,服务成长成才;二是坚持改革创新,深化从严治团,激发组织活力;三是坚决围绕中心,切实服务大局,提升工作实效。大会在朝气蓬勃、洋溢着青春气息的《团歌》中落下帷幕。

闭幕式结束后,共青团海南经贸职业技术学院第五届委员会召开第一次全体会议,选举产生了常务委员、书记、副书记。