海经贸举行暑期“三下乡”社会实践表彰大会

发布日期:2021-11-26 00:00:00 访问次数:

2021年11月24日,海南经贸职业技术学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践表彰大会。财务管理学院、国际教育学院获得“先进集体”称号,“红色椰乡宣讲团”等10个实践团队获得“优秀实践团队”称号,王子前等13名老师获得“优秀指导教师”称号,姜宁等20名同学获得“先进个人”称号,吴转姑等164名同学获“积极分子”称号。

学校党委副书记崔昌华对今年暑期社会实践辛勤付出的老师和同学们表示感谢,对各实践团所取得的成果表示肯定。他对开展暑期社会实践活动提出了三点建议:一是加大动员,让更多专业教师和同学参与到暑期实践活动中来;二是提前谋划,结合专业特色,针对人员、经费、形式、内容提前做好规划设计;三是加强交流,对在活动中表现优异的集体及个人给予宣传表彰,进行经验分享。

杨玖林老师代表财务管理学院,从团队组队情况、实践活动开展概况、最终取得的成果和影响、总结感悟四个方面与大家进行经验分享。“红色椰乡宣讲团”学生代表盖相辰分享了在云龙镇开展实践活动的心得与体会。“优秀指导教师”代表王子前从提前谋划、统筹安排,聚焦热点、凸显成果,注重宣传、互利共赢三个角度,探讨如何更好地开展暑期社会实践活动。“先进个人”学生代表姜宁从探琼崖革命、悟奋斗精神,听南海故事、立青年之志,用专业技能、创乡村振兴三个方面,讲述了作为“琼崖青年团”团长在实践过程中的成长与收获。

2021年海南经贸职业技术学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动紧密结合党史学习教育,以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,充分发挥专业优势和人才优势,围绕党史学习教育、关注海南自由贸易港建设、乡村振兴、国情省情观察、民族团结和禁毒宣传教育帮扶等主题,成立了76支形式多样、内容务实的实践团队,分别前往了浙江、江西、西藏、三亚、万宁等多地,获得社会公众的好评和认可。

学生工作部、团委、马克思主义学院负责人,各实践团队以及2021级学生代表参加表彰大会。
崔昌华副书记讲话
获奖代表发言
财务管理学院、国际教育学院获得“先进集体”称号
“优秀实践团队”受表彰