海经贸举办第三届“杰出校友回母校”恳谈会

发布日期:2021-11-28 00:00:00 访问次数:

2021年11月26日下午,海南经贸职业技术学院关工委和团委联合举办了主题为“畅谈创业就业,分享职场经验”的第三届“杰出校友回母校”恳谈会。学校党委副书记崔昌华出席恳谈会。

本次应邀回校的校友分别是2009届商务英语专业毕业生、现任京东产发集团招聘总监兼华东区人力资源总监、产发国际人力资源总监资晓健,2009届信息技术专业毕业生、现任山东省至诚工程咨询公司泗水分公司、泗水盐业公司总经理尤健,2011届报关与国际货运专业毕业生、现任海南圆通公司灵桂分公司负责人向月茹。
资晓健作经验分享
尤健作经验分享
向月茹作经验分享
        资晓健、尤健、向月茹三位校友向与会者介绍了他们毕业后在职场上的工作经验与人生感悟,建议学弟学妹们在校时应努力学习专业知识和技能,积极参与各种有益于提升思想素质的活动,走入职场后树立远大的奋斗目标,坚持继续学习新知识,既要做好事,又要学做人,在实践中积极向上不断淬炼自我,通过学习奋斗积累逐渐实现自己的人生目标。
        在互动分享环节,同学们分别向几位在职场上取得初步成功的前辈们请教了职场经验。最后,关工委副主任周国耀、王正华两位教授分别以“杰出校友的成功给予我们什么样的启发”、“如何培养提升个人的职业素养”为题做了点评发言。
        “杰出校友回母校”是学校关工委贯彻落实上级关工委关于各高校要组织开展“杰出老校友回母校”活动的通知精神,在疫情防控常态化的新形势下,助力高校立德树人工作,推进以创业教育及现代企业文化精神体验为主题的当代创业教育而举办的,自2019年起每年下半年举办,今年是第三届。

关工委五位老同志,学校团委、机电与汽车工程学院党总支主要负责人和200余名学生参加恳谈会。