海经贸2021年暑期社会实践活动获得多个国家级省级表彰

发布日期:2021-12-20 00:00:00 访问次数:

近日,共青团中央青年发展部发布2021年度社会实践总结通报结果,海南经贸职业技术学院人文艺术学院姜宁同学荣获全国“三下乡”社会实践优秀个人称号。共青团海南省委、海南省学生联合会发布2021年海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选结果,海南经贸职业技术学院团委荣获“优秀单位”称号;财务管理学院“语润昌江‘语’你同行”、人文艺术学院“琼崖青年团”等2支社会实践团队荣获“优秀团队”称号;李琰、王子前等2名老师荣获“优秀指导教师”称号;姜宁、刘泽原、徐日林、盖相辰等4名同学荣获“优秀学生”称号。

2021年,海南经贸职业技术学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,充分发挥专业优势和人才优势,围绕党史学习教育、海南自由贸易港建设、乡村振兴、国情省情观察、民族团结和禁毒宣传教育帮扶等内容组建76支实践团队,分别前往浙江、江西、西藏和海南三亚、万宁等地,取得了丰硕的实践成果。

两个月的社会实践活动中,参与实践的成员把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,以“勤于学、不停思、认真践、用心悟”为标准,发挥团队协作精神,以真抓实干的良好作风,在服务人民的同时也为母校赢得了良好的社会美誉度。海经贸暑期社会实践活动得到了社会各界的广泛关注,中国青年网、中国海南自贸港青年筑梦大道等多家媒体对学校社会实践活动进行了专题报道。

近年来,学校高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动。校团委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握立德树人根本任务,积极推动广大青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,增强大学生的荣誉感和使命感,为学校培育脊梁人才奠定坚实基础。

姜宁同学荣获全国“三下乡”社会实践优秀个人称号