海经贸举办第十一届职业礼仪操大赛

发布日期:2021-04-27 00:00:00 访问次数:

2021年4月27日晚上,海南经贸职业技术学院第十一届职业礼仪操大赛在经贸广场举行。学校党委副书记崔昌华到场观看。

本次比赛以“献礼建党百周年 职业礼仪展风采”为主题,旨在庆祝中国共产党成立100周年,展示海经贸青年学子积极向上的精神风貌,激励和引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走,为推动海南自由贸易港建设贡献青春力量。

比赛分为职业礼仪操展示和创新表演两部分。比赛过程中,各参赛队着装整齐,伴随着动感的音乐节奏,将日常的迎、送、站、坐、行、蹲、递、接等礼仪规范化为优雅的礼仪操动作进行集体展示,展现处青年学子青春昂扬的精神面貌。他们还将专业技能展示、职业场景展示及舞蹈等融入礼仪操创新展示当中,比赛现场处处洋溢着朝气蓬勃的青春气息。

经过激烈角逐,旅游管理学院代表队获得一等奖,国际教育学院代表队、乌拉尔学院代表队、工商管理学院代表队获得二等奖,人文艺术学院代表队、财务管理学院代表队、信息技术学院代表队、机电与汽车工程学院代表队获得三等奖。工商管理学院、国际教育学院获得优秀组织奖。

职业礼仪操大赛是海南经贸职业技术学院第二课堂的重要内容之一,由学院校礼仪课程专任教师团队创编,每年在一年级的学生中普及,经过13年的传承与发展,有3万多名海经贸学子学习并熟练掌握运用礼仪操,已形成人人都参与、班班有行动、院院有比赛的良好学习风貌。

各二级学院党总支书记、团总支负责人、辅导员及2020级同学到场观摩比赛。
财务管理学院代表队
工商管理学院代表队
机电与汽车工程学院代表队
信息技术学院代表队