海经贸举办“阳光校园 绿色无毒”毒品预防教育讲座

发布日期:2021-09-29 00:00:00 访问次数:

2021年9月27日下午,海南经贸职业技术学院在学术交流中心报告厅举行“阳光校园 绿色无毒”毒品预防教育主题讲座。海南省禁毒讲师汪腾应邀到校为同学们主讲。
        汪腾分析了一些校园吸毒案例,指出近年来涉毒人群已逐渐向低龄化群体发展,教育引导青少年群体正确认识毒品危害的工作迫在眉睫。他利用仿真毒品模型及吸毒相关案例,向同学们介绍毒品的基本知识、毒品的危害、如何辨识毒品以及如何预防毒品犯罪等内容,从想象到体验,使得同学们对远离毒品毒害有了更深刻的认识。
        现场同学一同宣誓,用铮铮誓言表达拒绝毒品的坚定决心和态度。

本次活动增强了海经贸青年大学生识毒、防毒、拒毒意识,提升了青年学子抵御毒品侵害的能力。校团委将持续广泛开展毒品预防教育工作,共同建设文明校园和和谐家园。

学校近300名同学到场聆听讲座。