海经贸举行2020年秋季学期主题升旗仪式

发布日期:2020-09-09 00:00:00 访问次数:

2020年9月7日,海南经贸职业技术学院隆重举行“同心战疫我担当 青春建功自贸港”秋季学期主题升旗仪式。学校党委副书记崔昌华出席升旗仪式。

7时45分,在铿锵有力、整齐划一的脚步声中,国旗护卫队护卫国旗,走向升旗台。雄浑激昂的《义勇军进行曲》在经贸广场上空响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。在场师生肃然而立,面向国旗行注目礼,共同感受这庄严的时刻,真诚表达对伟大祖国的无限热爱之情。

崔昌华在国旗下给同学们讲开学“第一课”。他说,近年来,在全校师生的共同努力下,学校先后取得了中国特色高水平高职学校、国家优质高职院校、全国职业院校实习管理50强、全国职业院校学生管理50强等荣誉称号,位于江东新区的海经贸已经成为自贸港建设的职教先锋,全校青年学子要抓住时代机遇,在自贸港建设的浪潮中逐梦扬帆。

他深情寄语全校青年学生,一是“人生要成功,学习不放松”,海经贸全体学子要牢记李克强总理在学校考察工作时的讲话精神,努力学习、锤炼技能,珍惜学习时光,将自己打造为高技术技能复合型人才;二是“过去可暂忘,未来要展望”,无论过去取得怎样的成绩,都可以放在一边,要为自己明确未来目标,从今天起为之努力奋斗;三是“只要你想成功,经贸为你搭台”,学校以一流的营商环境为每一位学生的成长成才提供支撑,为有想法的同学搭建创新创业的平台,全校教职工是支持海经贸学子前进发展的最坚定力量;四是“自身的安全,防范做在前”,当前疫情虽然处在可控状态,但仍存在较高的风险,要克服麻痹大意思想,继续做好个人防护,配合落实好全校疫情防控的措施,保证生命财产安全。

学校青年志愿者协会会长、人文艺术学院19级景观设计2班的杨泽同学作了题为《专注、热爱,蓄力未来》的发言。他从自身参加“青年红色筑梦之旅”暑期“三下乡”社会实践的经历和感悟谈起,号召全校同学用专注、热爱的精神去学好专业技能知识,争做高技能人才,争当海南脊梁。

宣传统战部、学生工作部、团委工作人员,二级学院党总支书记、副书记、辅导员、老师,全体在校生7000多人参加升国旗仪式。