海经贸师生收看收听全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况

发布日期:2020-09-09 00:00:00 访问次数:

2020年9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。海南经贸职业技术学院广大师生热切关注,通过网络、电视、手机、广播等多种形式同步收听收看大会现场直播,认真聆听、学习习近平总书记重要讲话。
在学术交流中心报告厅,学校领导以及全体中层干部、行政坐班人员认真收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,聚精会神聆听习近平总书记的重要讲话,用笔用心做好记录,以热烈掌声回应精彩讲话。学校团委组织学生党员、团学干部在团校教室收看大会直播;各二级学院通过任课教师组织学生随堂收看大会直播;学校各部门、各单位还结合实际认真组织广大师生集中或分散收看收听大会实况。

钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇……看着屏幕上一张张熟悉的面孔,师生们以热烈掌声,向冲在战“疫”最前线,用生命守护生命的无数英雄致以诚挚的敬意。大家边看边交流,为14亿人民在党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城,有效遏制曾经肆虐的疫魔而感到骄傲和自豪,为在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞致敬和默哀。大家纷纷表示,要学习英雄楷模们的忠诚与担当,坚定攻坚克难、奋勇前行的信心和力量,在中国特色高水平高职学校和海南自由贸易港建设的新征程上不断奋斗、乘风破浪,创造更多新成就和新辉煌。

会后,学校党委书记张继友强调,要围绕“学习贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,推进“双高”建设,服务海南自由贸易港建设”的主题,结合实际工作,认真组织师生开展多种形式的学习教育活动,迅速掀起学习热潮,增强学习效果。他要求,学校党委和各党总支(直属党支部)分别召开一次中心组学习会,各基层党支部组织一次主题党日活动,各团组织、各班级开展一次主题团日活动和主题班会,马克思主义学院要在形势与政策课中开展专题教学,实现学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全覆盖。

海经贸师生们认真收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会