海经贸庆祝新中国成立70周年暨迎新晚会隆重举行

发布日期:2019-09-30 00:00:00 访问次数:

本校9月30日讯(校团委报道)9月29日晚上7点30分,海南经贸职业技术学院“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新晚会在经贸广场举行。党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,党委委员、组织人事处处长胡友波与全校师生欢聚一堂,共贺新中国70华诞,传递海经贸10000多名师生诚挚的祝福。

晚会以“不忘初心 牢记使命”为主题,在《我爱你 中国》的歌声中拉开序幕,随后依次进入“潮起海之南”“追梦做脊梁”和“盛世奏华章”三个篇章。学校大学生艺术团、各二级学院师生和兄弟院校学生精心创排的14个节目,以歌、舞、朗诵诗等丰富多彩的艺术形式,讴歌新中国走过的70年光辉历程和伟大成就,反映海南人民的美好生活和海经贸人追梦圆梦、共筑中国梦的真挚情怀。

走进第一篇章《潮起海之南》,舞蹈《追梦黎家人》《中国少年(省艺术学校)》、小合唱《灵动海之南》、三句半和说唱《Welcome to Hainan》、歌伴舞《请到天涯海角来》相继精彩上演。在第二篇章《追梦做脊梁》中,通过啦啦操《追梦》、教师诗朗诵《坚守初心使命,争做海南脊梁》、新生歌曲串烧《梦想开始的地方》、情景剧《青葱岁月(海南大学)》、社团展示《力与美》,展现了全体师生坚守初心使命,牢记李克强总理殷切嘱托,争做海南脊梁,反映出海经贸师生积极向上的精神风貌。第三篇章《盛世奏华章》的合唱《七子之歌·澳门》、相声《韵对》、武术表演《中国功夫》等节目,展现祖国的优秀传统文化,共同歌唱伟大祖国。最后,由青年歌唱家曹梦星及校艺术团舞蹈队带来的《我和我的祖国》歌伴舞将整场晚会推向了最高潮,用动人的歌声和舒展美妙的舞姿共同庆祝新中国成立70周年,为晚会划上了圆满的句号。

全校师生和家属到场观看晚会。

开场歌曲《我爱你,中国》

张继友书记、黄景贵院长与同学们一起跳竹竿舞

舞蹈《追梦黎家人》

海南省艺术学校舞蹈《中国少年》