海经贸举办庆祝“三八”国际妇女节插花活动

发布日期:2019-03-07 00:00:00 访问次数:

本校3月7日讯(工会 团委报道)春风扑面,百花飘香。2018年3月5日,海南经贸职业技术学院工会联合校学生会开展庆祝“三·八”国际妇女节“绽于花间·凝与巧手”主题插花活动。

学校工会邀请资深花艺师英子老师到校为女教职工授课。她采用新鲜花材,为参加活动的女教职工讲述了插花的种类和插花的原则,并耐心为女教职工演示了插花的步骤和要领。

在一片芬芳的花儿世界中,一场插花艺术创作拉开帷幕。剪接、绑枝、粘贴,大家沉浸在自我创作、欣赏之中,忙得不亦乐乎。一枝花、一棵草,在她们的巧手下变得诗情画意、清新怡人。在花的世界里,海经贸的女教职工以花感人,以花育人,用花的枝干书写下春天的气息,展现心中的锦簇花团。

本次活动获得了全体女教职工的高度赞扬。她们表示,插花活动不仅丰富了妇女的精神文化生活,还为大家提供了沟通交流的平台,让女教职工感受到了学校的关爱,增强了大家的归属感、幸福感。